Unsere roten Rosinen werden aus reifen, dunklen Trauben schonend getrocknet. Dadurch konzentriert sich ihr vollmundig fruchtig-karamelliger Geschmack; die Beeren bleiben angenehm weich und saftig – ideal als Snack oder zum Verfeinern süßer und herzhafter Gerichte.
Geschmack & Textur
Vollmundig, leicht karamellig und weniger säuerlich als helle Varianten. Weiche, saftige Beeren mit zartem Biss – perfekt zum direkten Genießen oder Weiterverarbeiten.
Zutaten
Rosinen (100 %).
Nährwerte pro 100 g
| Energie | 1251 kJ / 299 kcal |
| Fett | 0,5 g |
| – davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g |
| Kohlenhydrate | 79,2 g |
| – davon Zucker | 59,2 g |
| Eiweiß | 3,1 g |
| Salz | <0,01 g |
Anwendungsideen
- Snack: pur oder im Trail-Mix
- Frühstück: in Müsli, Porridge, Overnight-Oats, Joghurt
- Backen: Hefezopf, Kuchen, Kekse, Brote
- Herzhaft: Couscous, Reis- & Bulgur-Pilaw, Currys, Tajine
- Toppings: für Salate, Käseplatten und Desserts
Tipp
Für extra Saftigkeit die Rosinen 10–15 Minuten in lauwarmem Wasser oder mildem Saft (z. B. Apfel/Orange) einweichen, abtropfen lassen und dann untermischen.
Lagerung
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen luftdicht verschließen (z. B. Clip oder Schraubglas). Das Mindesthaltbarkeitsdatum beachten.
















Ich habe die roten Rosinen hauptsächlich fürs Frühstück und ein bisschen zum Backen benutzt. Alles schön gleichmäßig und aromatisch.
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung!